Ragoût d’Escoubilles

Mais c’est quoi ce truc???!!! 😀 C’est un plat familial qui vient tout droit de l’Hérault. Les escoubilles désignent en occitan les poubelles. Au siècle dernier le repas dominical était préparé avec les restes des aliments de la semaine, légumes, viande, tout était bon à mettre dans ce ragoût d’escoubilles.

Un grand merci à ma Tatie Edwige pour sa délicieuse recette qu’elle a accepté de me donner et que je partage avec plaisir! 🙂

 

Ingrédients (pour 6 adultes)

  • 2 kg de pommes de terre
  • 5 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 sachet d’olives noires
  • 1 kg de saucisse
  • 1 kg de poulet ou de sauté de porc (pour moi c’est du poulet)
  • 1 poignée de champignons
  • 2 brick de sauce tomate

Préparation

  1. Laver et éplucher les légumes. Couper les carottes en rondelles, le céleri et les champignons en petits morceaux, les pommes de terres en gros dés. Réserver
  2. Couper la viande et la faire revenir dans un gros faitout.
  3. Ajouter les carottes, céleri, champignons et les olives.
  4. Verser la sauce tomate.
  5. Recouvrir d’eau, attention pas trop! Juste à hauteur des légumes. Laisser mijoter jusqu’à cuisson des carottes.
  6. Une fois cuit, ajouter les pommes de terrer et laisser à nouveau mijoter 40/45 min. Vérifier la cuisson des pommes de terre avec un couteau.

A vous de jouer!! 😉

2017-02-06-09-41-201

 

 

 

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