Muffins aux Carottes

J’avais très envie de partager avec vous cette recette de muffin aux carottes que je déguste parfois au petit déjeuner.

 

Ingrédients

  • 300 gr de carottes
  • 1 œuf
  • 150 gr de farine complète
  • 120 gr de farine de riz
  • 150 gr de son d’avoine
  • 1 sachet de levures chimiques
  • 50 gr de graines de sésame
  • 30cl lait de soja
  • 3 càs d’huile de colza
  • 50 gr de miel liquide
  • sel

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
  • Éplucher les carottes, puis les râper dans un saladier et réserver.
  • Dans le bol, fouetter l’œuf, l’huile et le miel jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse. Ajouter le lait en continuant remuer.
  • Dans un autre saladier, ajouter le son d’avoine à la farine complète, la farine de riz, la levure, les graines de sésame et le sel. Mélanger.
  • Ajouter cette préparation à celle contenant l’œuf, huile et le miel.
  • Mélanger progressivement le tout, puis incorporer les carottes.
  • Répartir la pâte dans les moules et enfourner pendant environ 20 minutes.

Se déguste tiède ou froid à vous de choisir.  😉

 

IMG_4350

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s