Brioche au Lemon Curd

Ingrédients :

* Pour le brioche :

  • 500g de farine T45
  • 5 g de sel
  • 30 g de sucre
  • 30g de lait
  • 240g d’œufs entiers
  • 1 sachet de levure
  • 200g de beurre
  • 1 oeuf pour la dorure
  • Boules de sucre

* Pour le lemon curd :

  •  2 citrons
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 càs de Maïzena

Préparation de la recette :

  1. Préchauffer votre four 180°C.
  2. Préparer la brioche. Recette ici .
  3. Préparer le lemon curd. Laver les citrons et extraire les zestes. Réserver.
  4. Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans une casserole.
  5. Verser le sucre et la Maïzena; remuer et chauffer à feu doux.
  6. Battre les oeufs dans un récipient et les incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
  7. Mettre à feu fort et continuer à remuer à l’aide d’un fouet. Le mélange va commencer à s’épaissir **Attention : toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, sinon la crème de citron peut brûler.
  8. Oter du feu et mettre dans pot, laisser refroidir.
  9. Étaler la pâte en rectangle. Badigeonner le dessus de lemon curd.
  10. Enrouler la pâte en forme de boudin puis le couper en 2. Tresser la brioche
  11. La mettre au four à 30°C pour la faire doubler de volume.
  12. Dorer au jaune d’œuf et parsemer les boules de sucre. Mettre au four 20 min, elle doit être bien dorée.

 

IMG_2587

 

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s