Clafoutis aux Poires

 

J’ai testé pas mal de recette de clafoutis, celle-ci est notre préférée. Un savant mélange pâte/fruit… Un délice.

 

Ingrédient

  •  4/5 poires
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 4 œufs
  • 20o ml de lait
  • 100 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 càc d’arôme de pistache
  • sucre glace

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Eplucher les poires et les couper en dés. Réserver
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, l’arôme de pistache et le beurre fondu. Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger.
  4. Déposer les morceaux de poires au fons de votre plat et verser la pâte par dessus.
  5. Mettre au four pendant 10 mn à 210°C puis baisser à 180°C et cuisez encore 20 mn.
  6. Servir le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.

 

IMG_2501

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s