Gâteau au Citron et Graines de Pavot

Je vous présente une recette  acidulée toute en légèreté avec une pointe de croquant. Très simple à réaliser. Vous m’en direz des nouvelles! 😉

 

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 1 citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 càs de graines de pavot
  • sucre glace (pour la décoration)

Préparation :

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs.
  2. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le jus de citron, les zestes, le beurre fondu et les graines de pavot. Mélangez ensemble la farine et la levure et ajoutez-les à la pâte.
  4. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. Répartir la pâte dans un moule et enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
  6. Laisser refroidir le gâteau léger au citron. Une fois froid, le saupoudrer de sucre glace.

 

IMG_2019 (2)

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s