Croustillant Fondant Pêche/Mascarpone

Les fruits d’été sont arrivés! J’ai eu envie de préparer un dessert et c’est la pêche qui finalement a eu mon attention. 🙂

Un dessert léger, frais sans cuisson et très simple. Aller à vous de jouer! 😉

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 pêches
  • 6 crêpes dentelles
  • 80gr chocolat pâtissier au lait (ou noir)
  • 3 càs crème fraîche 30%mg
  • 2 càs Mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20gr de sucre (optionnel)

Préparation

  1. Mettre la crème fraîche et le mascarpone dans un saladier. Le déposer au congélateur quelques minutes afin de pouvoir monter plus facilement la chantilly.
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie. Dans un autre récipient, écraser les crêpes dentelles et y ajouter le chocolat.
  3. Répartir la préparation dans 2 petits cercles de pâtisserie et réserver au frais.
  4. Monter la chantilly. Ajouter le sucre vanillé.
  5. Assembler le dessert. Sur la couche de croustillant, mettre une couche de chantilly au mascarpone et finir en ajoutant des quartiers de pêche.
  6. Mettre au frais 4h minimum

A vos cuillères! 😉

 

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