Piroshki Végétarien

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 900 grs de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 càc de sel
  • 75 grs de sucre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 500 ml de lait tiède
  • 250 grs de beurre fondu
  • 1 œuf légèrement battu pour dorer

 Pour la garniture:

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 200 gr de courgette
  • 1 poivron jaune
  • 250gr de tofu rosso
  • 90ml de concentré de tomate
  • Basilic
  • sel / poivre

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un saladier.
  2. Ajouter progressivement  les jaunes d’œuf, le lait tiède et le beurre fondu.Travailler afin d’obtenir une pâte souple et élastique.
  3. Réserver 1h dans un four à 30°C ou dans un endroit chaud pour que la pâte double de volume.
  4. Pendant ce temps , laver et éplucher les courgettes en tout petits dés. Réserver
  5. Dans une poêle mettre un peu d’huile et y faire revenir l’oignon finement émincé.
  6. Ajouter l’ail puis les courgettes. Les garder croquantes.
  7. Ajouter le tofu rosso coupé en cube ainsi que la tomate concentré et le basilic, saler et poivrer. Bien mélanger. Réserver
  8. Au bout d’1h, pétrir rapidement la pâte sur un plan de travail fariné. La diviser en petites boules (environ 12/14)
  9. Etaler chaque boule en un cercle de 12 cm de diamètre et y déposer au centre 1 grosse cuillère à soupe de farce bien refroidie.
  10. Rabattre les bords vers le centre afin que la pâte reste bien soudée et retourner les petits pains.
  11. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et dorer à l’œuf
  12. laisser reposer  encore 15 mn dans un endroit chaud. (facultatif si votre pâte est bien montée)
  13. Préchauffer votre four à 220°C et enfourner 20/25min.

A déguster tiède.

Bon appétit!!!!!  😀

 

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