Cafiroleta

A l’occasion de notre soirée cubaine, je tenais à vous faire partager ce dessert traditionnel : le cafiroleta.

C’est à la base une purée de patate douce épicée à la cannelle, adoucie par du lait de coco et des jaunes d’œufs.

J’ai diminué fortement le sucre de la recette de base! Recette validée par ma grande et rien que pour ça il fallait que je la partage Langue tirée

Ingrédients

  •  500 g de patates douces
  • 80 g de  sucre blanc
  • 80 g d’eau
  •  150 g lait coco
  • 3  jaunes d’œufs
  •  une pincée de sel
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

 

Préparation

  1.  Pelez et lavez les patates douces. Les mettre à   cuire avec un peu d’eau.
  2. Dans une casserole, faire un sirop de sucre : mettre le sucre et l’eau et faire monter en température (100 à 103°C)et maintenir une petite ébullition trois minutes avec le bâton de cannelle. Attention à la température!
  3. Égoutter, écraser ou mieux mixer la pulpe de patates douces (cela enlèvera quelques fibres).
  4. La placer dans la casserole du sirop, mélangez et ajouter  le jus de citron puis  le lait de  coco. Commencer à faire cuire, en remuant constamment pour faire évaporer un peu de sirop.
  5. Ajoutez les jaunes d’œuf  progressivement puis une pincée de sel. Remuer et faire cuire pendant  quelques minutes .

À servir froid. Un vrai D-E-L-I-C-E!!!!!

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